border border border border
border
border
border
border border

 
  Цены отдыха
  Отдых в Черногории
  Туры в Черногорию
 Отели Черногории
 Курорты
 История Черногории
 Культура Черногории
 Погода и природа
 Кухня Черногории
 Международная связь
 Контакты
 



Кухня Черногории

     Традиционными блюдами черногорской кухни являются цицвара (cicvara), кацамак (kacamak), нжегуски прсут (njeguski prsut), белое и красное вино, и многие другие. Чтобы добраться до сердца Черногории, Вы должны попробовать особенности национальной кухни. Разнообразие Черногорской природы и этнографическое разнообразие оставило след на Черногорской кухне.

     Ожидая гостя, согласно старой традиции, как признак гостеприимства черногорцы открывают широко дверь или ворота. Они предлагают гостю лучшую еду и напитки, которые есть в доме, оставляют для гостя лучшее место за столом и прилагают все усилия, чтобы сделать его пребывание в их доме настолько удобным насколько возможно.

     Кухня Черногории разнится в зависимости от региона или имеет свой неповторимый характер.

     Кулинарное искусство Черногории гармонизирует возможно лучшие виды средиземноморских кулинарий и сокровища гор севера страны. Передавая традиции, и все же открыта для экспериментов.

     Вы найдете элементарную европейскую кухню в ресторанах, но что Вы должны пробовать, во что бы то ни стало так это мясо ягненка под мешочком – пивски кажмак (pivski kajmak) и рыбную уху.

     Затем чистое вино Вранац (Vranac) или Крстач (Krstac) можете попробовать с такими десертами как сырник, персик или водная дыня; или расслабится днем с пивом Никсайко, и рано вечером подбодрить себя виноградным бренди, вместе с копченой ветчиной, сыром из козьего молока и помидорами.

     Есть большое количество ресторанов с национальной кухней, где пища готовится традиционным черногорским способом на очаге, создавая уютную атмосферу.

     Приморские и континентальные здания были чаще всего сделаны из камня, и очаг располагался в середине кухни, на котором был установлен горшок на цепях.

     Одним из традиционных блюд есть высушивание рыбы – рыба перед высыханием очищается и открывается, для того чтобы как можно большую поверхность рыбы предоставить солнцу для высыхания. Каждое утро, рыбу опускают в морскую воду, и когда она полностью высыхает, ее коптят над камином, помещая в бумажный мешочек. Обычно эта рыба съедается в течение зимних месяцев.

     Крепулжа (Crepulja) – маленький глиняный сосуд с небольшим отверстием в середине, который помещается в огонь до тех пор пока хорошо не нагреется, затем сосуд снимается крюком и в него помещается тесто и накрывается своего рода крышкой. Сосуд накрывается и покрывается золой и тлеющими углями. Таким образом испекается традиционный хлеб.

     Если очистить внутреннюю часть молодого бука, березы, горького дуба или граба, они пустят натуральный естественный сок (мезгра (mezgra)), который является превосходным средством утоления жажды. В безводных регионах в течение войн люди часто использовали эти скрытые «деревянные» сокровища.





 
border borderborder border
border


Главная | Отдых в Черногории | Туры в Черногорию | Отели Черногории | Курорты
История Черногории | Культура | Погода и природа | Кухня Черногории
Международная связь| Контакты



border
border border
border border border border
border border border border